1. Полное имя.
Лотар. Когда-то давно в веке эдак 9-ом Лотара звали несколько иначе. Но кто ж теперь об этом вспомнит?

2. Возраст.
Плюс-минус 1000 лет. После пятой сотни Лотару надоело считать.

3. Раса.
Вампир.

4. Внешность.
Джон Малкович.
Давно и навечно лыс. Рост 183 сантиметра. Телосложение крепкое. Вид зловещий и пугающе добродушный. Он же является особой приметой. Ах нет, этим ведь грешат многие вампиры. Значит, особых примет нет.

5. Социальный статус, профессия.
Шут при дворе Артуша Горвица. Вампир в клане Артуша Горвица.

6. Характер.
По молодости, еще до смерти, говорят был горяч и развратен. А после обращения все в ум да интриги ушло. Но сие свойственно едва ли не каждому первому вампиру. Циничен, беспринципен, обладает недурным чувством юмора. За столько лет разучился испытывать какие-либо привязанности. Даже к тем, с кем знаком не одну сотню лет. Любит поговорить вслух о том, что вампирам чуждо все человеческое. По молодости, однако, говорят, был весьма по-человечески мстителен и злопамятен. Но это все в прошлом. Последние лет триста не был замечен ни в каких интригах. Любит поговорить – и говорит много, частенько не давая себя перебить. Любит отловить зазевавшегося молодого вампира и начать рассказывать ему о «делах давно минувших дней». Ну, так лет пятьсот назад минувших. Дальше, судя по всему, помнит плохо, потому что путает даты и события. А, может, и в том, о чем помнит твердо, привирает. У молодого вампира, впрочем, шансов убежать обычно немного. Поймают, посадят – заставят слушать дальше. А физически Лотар как был силен, так и остался. Рассказывает, стоит признать, он интересно, так что убегать пытается не каждый. Дает это пищу для ума, о чем подумать и даже потосковать – о тех временах, когда не было Договора и вампиры делали все, что им заблагорассудится.

7. Биография.
Не всякий вампир возраста Лотара помнит то, что было дольше, чем два-три века назад. Что уж говорить о жизни до смерти? Родился Лотар где-то в первой половине 9 века, а стал вампиром – примерно во второй его половине.
По слухам, и в те времена он был кем-то вроде придворного шута при одного из королевских дворов– то ли византийского императора Михаила Третьего, то ли Людовика Немецкого, правившего землями к востоку от Рейна. Когда ему было то ли тридцать, то ли сорок, то ли все пятьдесят, его укусил и обратил шутки ради какой-то вампир. Вампир тот уже давно сгорел на солнце, веков пять-шесть назад, а Лотар вот все живет.
К клану Артуша Горвица он, опять-таки, по слухам, примкнул, когда ему было лет сто пятьдесят – двести, да так и остался. За много столетий был замечен в полудюжине, а то и десятке внутриклановых и межклановых подковерных игр. Примерно в половине из них выступал на стороне Артуша. Во все остальное время пытался его свергнуть, чтобы взять власть над кланом в свои руки. Лет за сто до заключения договора одна из таких попыток закончилась как-то уж совсем плачевно. Разозлить Артуша до собственной смерти Лотар все-таки не смог, но заметно притих. Поговаривают, Артуш сделал что-то такое, отчего опытный интриган немного тронулся умом и перестал быть способен на какие-либо действия против главы клана.
Так что сейчас Лотар – лишь безобидный старик, который исправно пьет кровь раз в неделю, докучает молодежи сказками о прошлом да играет с Артушом и Кламмом в карты. Любит Артуш, когда эти двое его вдвоем развлекают.

8. Собственность.
Замок где-то во Франции. То ли родовой, то ли отобранный в стародавние времена у какого-то князя. Возможно, замок уже давно разрушен или в нем организован приют для бедных. Лотар там уже очень давно не был.

9. Способности.
Стандартные для вампира способности.

10. Оплачивает ли «налог».
Только собирает.

Тайная информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.