1. Полное имя.
Верена Марон.

2. Возраст.
29 лет.

3. Раса.
Человек.

4. Внешность.
Кейт Бланшетт.
Русые волосы, серые глаза, рост 165 см, нормальное телосложение, без особых примет.

5. Социальный статус, профессия.
Крестьянка, травница, знахарка, сестра милосердия.

6. Характер.
Спокойная, терпеливая, уравновешенная, хорошо знающая, чего хочет; очень прагматичная и хозяйственная. Фаталистка, верит в предназначение судьбы, совершенно уверена, что в жизни есть некие законы и принципы, которые нельзя нарушать ни при каких условиях, потому что последствия будут еще страшнее, чем те невзгоды, которых хотели таким путем избегнуть. Привыкла много работать. Из-за профессии и наличия внебрачного ребенка подруг у нее мало, вообще достаточно осторожно относится к людям; нельзя сказать, что она подозрительна и ждет от каждого плохого, скорее, она реалистична и не требует от окружающих того, чего дать они не способны. Очень любит свою пятилетнюю дочь Мелиссу.

7. Биография.
Верена родилась в семье потомственных знахарок. Мать ее пропала больше двадцати лет назад, когда ушла собирать ночной порой травы. Тела так и не нашли. Воспитывала ее бабушка – старая Ульме. Она была очень опытной знахаркой и травницей. Сначала Верена просто везде ходила с ней, присматриваясь к травам, которым собирала старуха, и слушала ее сказки и легенды, а потом начала учиться. К шестнадцати годам девушка хорошо знала свойства растений, помогала Ульме принимать пациентов и готовила для них снадобья. В городе в то время жил и работал доктор, будто бы учившийся в столице. Он действительно проучился два года в университете и познания его были не велики, но он очень завлекательно рассказывал про успехи медицины и устаревшие дедовские методы. Юной Марон в тот момент показалось, что если совместить эти чудесные новые знания и опыт знахарства, то можно многого добиться. От того же врача она узнала, что в городе учат женщин и начала просить бабушку отпустить ее в столицу. Ульме ни на секунду не поверила в таланты городских докторов, но внучке не противоречила. То, что Верена должна со временем занять ее место, даже не обсуждалось, но старухе хотелось, чтобы внучка как можно дольше была избавлена от оплаты налога. Ей казалось, что жизнь ее, с тех пор как ее впервые укусил вампир, с каждым годом все сильнее выцветала и будто утратила яркость ощущений и чувств.
Каким образом старухе удалось договориться с Горвицем, неизвестно, но Верену отпустили. Она уехала с почтовой каретой сначала в ближайший крупный город Хорт, а оттуда в Митву к дальним родственникам. Разумеется, в городе оказалось, что женщин в университеты не берут, медицине вообще не учат, а те высшие курсы, что существовали при учебных заведениях, стоили слишком дорого и требовали специальной подготовки. Семья, в которой остановилась Верена, была небогатой, муж работал водовозом, его жена прачкой, так что девушка постаралась как можно быстрее устроиться на работу. Сначала ее взяли чернорабочей в местный госпиталь. Там быстро стало понятно, что Верена не боится крови, знает, как ухаживать за больными, терпелива и спокойна даже с самыми капризными пациентами, и она стала санитаркой, а затем сестрой милосердия. Спустя два года работы на нее обратил внимание достаточно известный местный врач. Ему понравилось, что Верена аккуратна, исполнительна и вдумчиво относится к тому, что делает. Еще спустя год вместе с ним и его врачебной службой Верена оказалась на южной границе с Приморской империей. Войны не было, но локальные приграничные конфликты становились причиной появления большого количества раненых. Верена училась почти в боевых условиях, ассистировала при срочных операциях, выхаживала тяжелых раненых и за три года получила бесценный опыт. В двадцать два года она вернулась в Митву, где заняла должность одной из старших сестер милосердия в центральном госпитале. Там же она влюбилась в собственного пациента, забеременела и родила дочку Мелиссу.
Это был скандал и оставаться на своей должности она уже не смогла. Помог все тот же врач, который пристроил ее в больницу в соседнем небольшом городе, где про Верену ничего не знали. Там она прожила пять лет, работая и воспитывая дочь. А то, что городок располагался в окружении полей и лесов, позволило ей опять заняться травничеством.
Год назад Марон получила письмо от старой Ульме, где та сообщала, что умирает и просила внучку вернуться. Верена выехала почти сразу, однако в живых старуху уже не застала. Она поселилась в ее доме, понемногу переняла ее клиентуру, и жизнь знахарки стала спокойной и упорядоченной. Беспокоит ее только одно – Верена ни разу не была укушена вампиром и очень бы хотела этого избежать, однако срок уплаты налога приближается неукоснительно, а денег, чтобы отложить его хотя бы еще на год, у нее нет.

8. Собственность.
Двухэтажный маленький дом в Хайльберге, доставшийся ей по завещанию от бабки, несколько рукописных книг, принадлежавших семейству Марон, с рецептами и описанием свойств растений, корова, лошадь и открытая повозка, две козы и куры, небольшие сбережения.

9. Способности.
Множество самых разных женских умений – приготовление пищи, включая навык в походных условиях сварить в ведре обед на сорок человек, ткачество, шитье, умеет ухаживать за скотиной и домашней птицей, может оседлать лошадь или запрячь ее в повозку – умеет ездить верхом и управлять повозкой; хорошо разбирается в свойствах растений и точно знает когда и что нужно собирать, может готовить настои, отвары и настойки; может оказать медицинскую помощь – остановить кровотечение, правильно наложить повязку, вправить вывих, принять роды, очень хорошая грамотная сиделка; по необходимости разбирается и в болезнях домашних животных; местные кумушки считают, что может помочь приворожить или наоборот снять приворот (однако несколько таких случаев были все основаны на психологии и использовании простейших лекарственных средств, так что ничего необъяснимого делать не может).

10. Оплачивает ли «налог».
Пока ни разу не платила, но должна.

Тайная информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.