Договор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Договор » Архив » 5 января 1835 года. Заброшенная хижина в пригороде


5 января 1835 года. Заброшенная хижина в пригороде

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 5 января 1835 года. Утро.
Участники: Эван Дюнкерк, Риган Ррауш.
Возможно ли вмешательство другого игрока: по согласованию.
Погода:
Крепкий январский морозец, всю ночь шел снег, а потому дороги завалены. Небо ясное, солнышко светит, вокруг - ни души.
Описание локации:
Старая, заброшенная уже несколько десятков лет назад, хижина-землянка с прохудившийся деревянной крышей. Летом тут обычно хозяйничают местные дети, а вот зимой, в виду удаленности данного объекта от основных дорог, добраться до него сложновато. Внутри - всякий хлам, принесенный детьми с улицы, кое-где старая покосившаяся мебель. Вообще, место считается недобрым, и родители запрещают сюда детям лазить - говорят тут водятся призраки. А ещё зимой это прекрасное убежище для случайного путника. Например, для оборотня, который направился в город на разведку.

0

2

Внешний вид: овечий тулуп,шарф, шапка-ушанка, ватные штаны, высокие сапоги, румянец на лице.
С собой: небольшая совковая лопата за спиной, чтобы раскопать заваленные снегом двери, термос с горячим травяным чаем.
Ни один человек в здравом уме не полез бы в такую даль зимой, тем более после метели. И Эван в том числе. Однако, когда к Эвану подошла маленькая девочка и со слезами на глазах попросила забрать из заброшенного дома её плюшевого мишку, которого она там забыла, Дюнкерк тут же отодвинул свой здравый ум на задний план и пообещал отправиться с игрушкой на следующий же день. Девочка, сверкая валенками, тут же убежала домой, а Эван нисколько не пожалел о своем обещании, даже когда ночью пошел снег. Одевшись потеплее в овечий тулуп и ватные штаны, нацепив на голову подаренную знакомым скорняком шапку-ушанку, захватив с собой служебную лопатку, парень отправился в поход за плюшевым медведем на заметенные зимней пургой улицы. Морозец мигом защипал щеки Эвана, отчего они тут же покрылись румянцем. Но солнышко светило, небеса голубели, отчего Эван счастливо вдохнул полной грудью и прибавил шагу. Впрочем, быстро идти не удавалось, и парень, то и дело, проваливался в сугробы, но это нисколько не умеряло его пыл.
Вскоре он покинул город. Если летом до землянки было минут двадцать пути, то теперь дорога заняла пару часов. Разумеется, никто и не думал чистить тропинку до заброшенной хижины, а если кто-то туда и протаптывал дорожку, её все занесло. Но неунывающий Эван, чуть посапывая, протаптывал себе тропинку сам, утешаясь тем, что обратно будет идти гораздо легче.
Сначала Эвнан почувствовал запах дыма, а вскоре из-за деревьев показалась хижина. Увидев, что крыша у заброшенного дома дымится, парень чуть прибавил шаг. Он не мало удивился пожару - откуда в этой хижине вообще взяться огню зимой. Логично было предположить, что там кто-то остановился на ночлег. А раз так, то надо было проверить, не спит ли он. Скоро пламя может охватить все здание и тогда случайный путник может просто не суметь покинуть землянку. Оказавшись у дверей и обнаружив, что ночная метель неплохо над ними поработала, парень стал  спешно работать лопатой, жалея что в землянке не предусмотрены окна.

+1

3

Внешний вид: тёплое платье.
С собой: пара медных монет.

Риган шла в город в сопровождении ещё одного вервольфа из стаи. По пути они вынужденно задержались, не став отказывать себе в удовольствии охоты на зайцев. Уже стемнело, когда они подошли к городу и, посовещавшись, разошлись. Оборотень ушёл в город, а Риган решила переночевать в заброшенной землянке на окраине, чтобы их не заметили вместе. Она не первый раз останавливалась здесь, и среди куч хлама были припрятаны тёплое одеяло и огниво, чтобы развести небольшой костерок. Благодаря худой крыше, весь дым уходил на улицы, а поскольку вокруг землянки были только деревья и сугробы, Риган не боялась быть обнаруженной.
Вот и сейчас она раскопала одеяло, расчистила побольше места, освобождая место для костра, и развела огонь. Через некоторое время в землянке потеплело, одеяло перестало напоминать задубевшую ледышку, и Риган, перекинувшись в волка, с наслаждением растянулась на тёплой шерстяной ткани. Ей было тепло, она была сыта – спасибо вкусным зайцам – чего ещё может желать вервольф в морозную зимнюю ночь? Если бы мимика волка позволяла улыбаться, Риган скалилась бы во все зубы. А так она просто покаталась по одеялу, почесала спинку об обломки стула и благополучно уснула. Костерок к этому времени чуть тлел.
Просыпалась Риган очень тяжело. Веки будто налились свинцов, и она не с первой попытки открыла глаза. И увидела перед собой только плотный серый туман. Риган хотела поднять руку – именно руку, она чувствовала, что почему-то вновь оказалась в облике человека – и стряхнуть с лица эту пелену, но не смогла. Только спустя пару секунд её обоняния коснулся удушающий запах гари, а слуха – самый ужасный для вервольфа звук. Треск распространяющегося по сухому дереву огня.
Риган хотела вскочить, но вместо этого лишь тяжело села. Вокруг всё полыхало, а жар обжёг её лицо. Невероятным усилием она поднялась на ноги, но голова закружилась так сильно, что она упала на колени и упёрлась руками в пол. Риган вскинула голову и увидела буквально в нескольких сантиметрах от своего носа язык пламени. Для зверя, больше всего на свете боявшегося огня и серебра, это стало последней каплей. Почти теряя рассудок, Риган закричала, резко вскочила на ноги и заметалась по землянке, ища хоть какой-то выход из огненного круга.

Отредактировано Риган Ррауш (16-02-2016 10:49:58)

+1

4

Наконец Эван закончил разгребать снег у входа в землянку и, не без труда, открыл двери. В лицо тут же ударил дым и жар, а ещё, согласно всем законам драмы, тут же раздался женский крик. От притока кислорода с улицы, огонь запылал ещё сильнее. Любой человек, оказавшись на месте Эвана, непременно растерялся бы в такой ситуации. Но Эван был опытным пожарным и ему не раз приходилось работать на пожаре. Разумеется, тушить огонь он не собирался. Единственной целью сейчас было спасение человека. Эван запомнил, откуда раздался этот крик и сумел рассмотреть через дым женский силуэт. Парень действовал быстро, решительно и хладнокровно. Закрыв рот и нос воротом куртки и задержав дыхание, он быстро достигнул цели. Не церемонясь, он схватил в охапку маячащий в дыме силуэт, легко поднял на руки и быстро, не теряя времени, направился на выход. Оказавшись на улице он отбежал от хижины на безопасное расстояние, крепко удерживая девушку на руках, и только потом отпустил её. Внимательно осмотрев человека, убедившись что она в сознании у неё нет критичных ожогов, Эван почесал в затылке и нелепо улыбнулся.
- Эх. Мишку жаль захватить не успел. С тобой все в порядке?

Отредактировано Эван Дюнкерк (13-02-2016 20:03:50)

+1


Вы здесь » Договор » Архив » 5 января 1835 года. Заброшенная хижина в пригороде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC