1. Полное имя.
Княгиня Катарина фон Хайльберг, урожденная княжна Виллевальде.

2. Возраст.
35 лет.

3. Раса.
Человек.

4. Внешность.
Кэролин Джонс.
Невысокая миниатюрная брюнетка с большими серыми глазами, рост чуть меньше метра шестидесяти, походка неторопливая, голос приятный и негромкий, вообще практически никогда не повышает голоса, любит красивые и очень дорогие драгоценности, носит платья исключительно черного цвета, потому что в платьях именно такого цвета изображены дамы на семейных портретах Хайльбергов, Катарина считает, что это необычайно стильно, уверена, что обладает идеальным вкусом.

5. Социальный статус, профессия.
Княгиня фон Хайльберг, супруга правящего князя и мать наследника.

6. Характер.
Искренне добросердечна. Сентиментальна, любит печальную, но патетическую музыку, страшные сказки и мелодрамы, привыкла во всем полагаться на Маттиаса, потому что он старше, мудрее, опытнее и, вообще, муж. Редко с кем-то спорит, обожает семью, очень любит и уважает родственников – заботлива и внимательна, всегда придет на помощь родным или найдет способ обратиться за помощью к кому-то еще. Свято чтит семейные традиции, особенно кодекс семьи Хайльбергов, насчитывающий уже четыреста семьдесят пять лет и передающийся от наследника к наследнику. В хозяйственных делах внешне немного безалаберна, однако любит, чтобы день был распланирован. С удовольствием занимается благотворительностью, периодически навещает больных, чтобы высказать слова ободрения нуждающимся в утешении.

7. Биография.
Родилась в небольшом княжестве Виллевальде по соседству с Хайльбергом. Особо изысканного воспитания она не получила – научилась читать, а нанятый в городе учитель преподал ей азы истории, географии и арифметики. Чтобы успешно сдавать ему домашние задания, Катарина освоила очень красивый, кружевной и совершенно нечитаемый почерк. В остальном девочка занимала себя сама. У отца лишних денег не было, поэтому княжна знала простые народные танцы, умела прясть и вязать, вести хозяйство, а на досуге охотиться.
Княжество Виллевальде было еще меньше Хайльберга и гораздо беднее, поэтому когда князь Маттиас посватался к дочери князя Виллевальде, тот не раздумывал ни секунды. Катарина вышла замуж в семнадцать лет и спустя год родила Томаса и Амалию. В Хайльберге ей понравилось. Муж ее любил, дарил драгоценности и красивые вещи, они жили в огромном замке и за столом им прислуживали. Это был верх мечтаний. А драгоценная тиара затмила даже вести о вампирах, тем более что милый Маттиас все равно ее выкупил. Правда, вскоре после свадьбы Катарина впервые увидела Горвица, который пришел «взять налог» у ее мужа. Этот момент она вспоминать не любит. Катарина вообще обладает счастливой избирательностью памяти. Однако для себя в тот момент она уяснила, что постарается избавить от этой участи своих детей.
Когда Амалия и Томас подросли, Катарина убедила мужа отправить их учиться в столицу. Иных перспектив кроме возвращения у брата с сестрой не было, поэтому и Горвиц тоже не стал сопротивляться. Кровь ученого князя или неученого на вкус одинакова, так что пусть занимается, чем хочет.
Без детей было тоскливо, и Катарина взяла в замок воспитанницу (или воспитанника), которую растила, как родного ребенка.
За истекшие годы княгиня изменилась, она старательно пыталась соответствовать тому идеалу супруги правящего князя, который она сама для себя придумала, почерпнув знания в старинных книгах, новомодных романах и газетах. У нее нет и не было особых забот вплоть до настоящего времени, поэтому она всегда жила в свое удовольствие. Впрочем, сейчас ее больше всего волнует грядущее возвращение детей и неминуемо приближающееся совершеннолетие Томаса.

8. Собственность.
Драгоценности, подаренные мужем, приданое, мышастая кобыла Игрунка, несколько волкодавов.
Вместе с ней из Виллевальде приехали десять стражников, которые служат княгине и поныне и входят в состав замковой стражи.

9. Способности.
Обладательница сказочно красивого и абсолютно нечитаемого почерка, вышивает, вяжет, прядет, знает едва ли не наизусть множество романов, увлекается флористикой, прекрасно ездит верхом, умеет достаточно метко стрелять из арбалета и ружья, любит охоту.

10. Оплачивает ли «налог».
Нет, пожизненно выкуплена супругом.

Тайная информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.