1. Полное имя.
Маттиас фон Хайльберг.

2. Возраст.
65 лет.

3. Раса.
Человек.

4. Внешность.
Дональд Сазерленд.
Совершенно седые волосы до плеч, крупные черты лица, глубоко посаженные насмешливые голубые глаза, высок ростом - около 180 см, жилист, до болезни был физически очень силен.

5. Социальный статус, профессия.
Князь. Просто князь.

6. Характер.
Холерик по темпераменту, его легко вывести из себя и под горячую руку ему лучше не попадаться, впрочем, отходчив; незлопамятен и необидчив; насмешлив и обладает специфическим, иногда грубоватым чувством юмора; любит красавицу-жену и ему доставляет удовольствие делать ей подарки, хотя часто на нее ворчит; вообще, ворчлив; живо интересуется обстоятельствами жизни хайльбергцев, до болезни частенько ходил по городу, мог зайти в первый попавшийся дом - проведать, посмотреть, чем люди живут, выпить рюмочку домашней наливки; с удовольствием посещает городские праздники; любовь к жене не мешает ему ухаживать за красивыми девицами помоложе - по-видимому, это фамильная черта фон Хайльбергов.

7. Биография.
Родился в княжеской семье фон Хайльбергов. Жил прекрасно, хулиганил на пару с братом, подбивал его на мелкие и крупные каверзы. Правда, Бурхардта быстро отправили в столицу и Маттиас стал искать себе приятелей среди сверстников, двое из них до сих пор живы и всегда пользовались правом получить бесплатную выпивку из княжеских погребов. После того как в положенное время оплатил налог немного утихомирился. Стал интересоваться хозяйством, любимым развлечением оставались охота и симпатичные девки, так что вполне возможно, что по княжеству ходят его незаконнорожденные дети. Стал князем в возрасте 31 года, после смерти отца, однако долго не женился. Хотя, если сказать по правде, то особенно и не на ком было, а делать крестьянку княгиней как-то не положено. В возрасте 47 лет женился на только что справившей совершеннолетие дочке соседа. Девица оказалась красавицей с легким характером и быстро выполнила основное предназначение женщины - подарила ему наследника, поэтому он ее никогда не тиранил, скорее, баловал и потакал ее капризам. Именно Катарина упросила его отпустить детей учиться в столицу. Сам Маттиас до этого бы не додумался. Что такого-то? Он без университетов живет и ничего, не жалуется.
Жизнь Маттиаса никогда не изобиловала событиями - правил княжеством, следил за ценами на шерсть и пиво, очень ругал Северную империю, которая пыталась цены на шерсть демпинговать, иногда мог даже по-простецки зайти в городской трактир и потолковать с горожанами, со смешком смотрел на увлечения жены модными новыми романами и журналами. В общем, жил, как живется, и дальше так планирует.
По натуре не только охотник, но и собиратель, сколько себя помнил, всегда собирал что-нибудь эдакое - в детстве - гербарий, потом пивные кружки с неприличными сценками, запонки (хотя отродясь их не носил), ради коллекции завел переписку даже с Приморской империей и послал ругательное письмо тамошнему министру (марка с ответного письма является гордостью его коллекции, письмо, впрочем, тоже - там есть интересные выражения).

8. Собственность.
Княжество Хайльберг - земли, замок, пастбища, старая шахта, всяческие коллекции.

9. Способности.
Управляется с саблей, арбалетом, пистолетами и ружьем, грамотен, учился дома и систематического образования в городе не получил, разбирается в таких странных для большинства князей вещах, как качество овечьей шерсти, спелость зерна, готовность солода для пива, качество выделки кожи; неплохо разбирается в драгоценных камнях - сокровищница-то большая; хороший администратор, рачительный хозяин, при необходимости не побрезгует и сам поучаствовать в какой-то работе; может много выпить, не пьянея; ездит верхом, умеет плавать.

10. Оплачивает ли «налог».
Регулярно, лично Горвицу. Однако после того как два года назад заболел, налог прекратил сдавать.

Тайная информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.