1. Полное имя.
Вергилий де Лакруа.

2. Возраст.
1700 лет, плюс-минус пару сотен.

3. Раса.
Вампир.

4. Внешность.
Высокий, худощавый мужчина с черными, как смоль волосами. Выделяется наличием гетерохромии - его глаза разного цвета: правый карий, а левый бледно-голубой. Всегда слегка прихрамывает из-за врожденного дефекта, а поэтому не расстается с тростью. Предпочитает одежды темных тонов и обожает шляпы с широкими полями, а иногда цилиндры - по настроению.
Прототип: Мэрилин Мэнсон.

5. Социальный статус, профессия.
Приближенный Артуша Горвица, бывший глава клана Лакруа.

6. Характер.
Эксцентричный. Можно было бы описать Вергилия одним этим словом. За долгие годы жизни этот господин успел свихнуться, то ли от скуки, что неизменно начинает преследовать любого долгожителя, либо от дивного мира вокруг, в котором постоянно происходит непонятная ерунда. Кто сейчас вспомнит собранного и серьезного мужчину, который водил за собой целый клан, и с которым считались сильнейшие мира сего? Кто вспомнит тот сосредоточенный взгляд и сурово поджатые губы? Твердый, ровный голос и уверенную походку? Очень мало кто. Только те, кому посчастливилось прожить так же долго, как и самому Лакруа.
С годами в его глазах поселилась искра безумия. Голос стал менять тональность и прыгать от шепота к надрывному рыку, в зависимости от настроения. Да и настроение это - меняется со скоростью света. Вергилий из тех, кто в одну секунду хочет нести смерть всем неверным, а в следующую - покататься на пони и чтобы слуги спели песенку про утят. Он себе на уме, на какой-то собственной волне, с которой слезать не собирается. Всеми силами пытается себя развлечь, порой ввязываясь куда надо и куда не надо. При всем при этом умудряется не терять своего шарма и, и даже лютая глупость, сказанная им, может звучать как истина истин, достойная мудрейших.
Впрочем, кто сказал, что годы совсем отбили у старого вампира мозги? Он может казаться маразматиком, который несет всё, что в голову взбредет, но на деле - это хитрая и изворотливая змея, которая просто так ничего не ляпнет. Вергилий умеет думать, умеет просчитывать свои ходы наперед, умеет урвать свою выгоду в любой ситуации. И порой ему как раз очень выгодно выглядеть старым безумцем. Но те же, кто имел честь знавать Лакруа близко - знают, что верить этой показухе нельзя. К сожалению, такие обычно не выживают.
А вообще он безжалостен. С одинаковой улыбкой Вергилий может рассказывать забавную историю, или резать человека ножом. Хладнокровный. Для достижения своих целей пойдет по головам. Обожает всевозможные интриги и заговоры, и при случае обязательно участвует, а частенько и сам становится инициатором. Одно из любимых развлечений - стравить две стороны и попивать кровь из фарфоровой чашечки, наблюдая за баталиями. Будучи обвиненным в подстрекательстве состроит оскорбленное лицо и скажет "да как вы смеете!". Да и вообще актер он талантливый, все театры по такому рыдают горькими слезами.
Единственное существо, нежно и трепетно любимое Вергилием - белая ворона по имени Нарцисса. И не приведите боги, чтобы кто-то обидел эту птицу... Птица, к слову, об этом знает, и активно пользуется привилегиями, являясь созданием отвратительно капризным и агрессивным ко всем, кроме своего "папочки", конечно.

7. Биография.
Единственный наследник графа Лакруа, Вергилий с детства был довольно болезненным ребенком. За ним постоянно стайкой ходили лекари и знахари всех мастей, потому что даже простенькая простуда подкашивала бедолагу, и Вергилий лежал трупом, пока его не ставили на ноги припарками, отварами и прочими народными средствами. Граф своим наследником дорожил ужасно, поскольку он был единственный. Кому-то же надо будет потом управлять землей? Поэтому, парня берегли как зеницу ока. Граф нанял для сына лучших учителей и наставников, которые составляли компанию лекарям, и усиленно обучали Вергилия всяческим наукам, даже если он лежал как бледная поганка, с потоками соплей из носа. Вот в этом младший Лакруа был молодец - он впитывал знания как губка и был товарищем весьма смышленым и сообразительным. Вот только необщительным. Он никогда не рвался общаться с ровесниками, зато у него установились дружеские отношения с одним из наставников - Константином Мэрриком. Мэррик был человек весьма образованный, педантичный, вдумчивый... Их беседы могли продолжаться целые вечера напролет, и Вергилий забывал о времени, узнавая от своего наставника всевозможные интересные вещи, а порой и странные, и даже пугающие.
Время шло, и здоровье младшего Лакруа наладилось, хотя лекари всё равно ходили за ним по пятам на всякий случай. Отец умер, земли и поместье перешли в законные владения наследника. Когда-то болезненный и хилый юнец возмужал, превратившись в достойного преемника своего отца. Константина он сделал своим советником, всегда удивляясь, как же щадят мужчину годы, совсем не отражаясь на нем.
Беда пришла с той стороны, про которую Вергилий уже успел забыть. Его поразила жуткая болезнь, от которой он буквально завял всего за несколько дней. Еще вчера - статный мужчина, а сегодня - бледный, хрипло дышащий живой труп с темнотой под глазами. Многочисленные лекари и знахари, облепившие его со всех сторон, разводили руками, не понимая, с чем столкнулись и как это лечить. От припарок и отваров становилось только хуже.
Стоя уже одной ногой в могиле, Вергилий разогнал всех к чертовой матери, и позвал одного лишь Константина, ставшего ему верным другом за все эти годы. Просто побеседовать напоследок. Вергилий так любил их долгие и интересные беседы...
И именно тогда вскрылся секрет моложавости Константина. Он не был человеком.
"Ты можешь умереть. А можешь умереть и возродиться вновь. И забыть обо всём, что беспокоило тебя до этого".
Мэррик предложил молодому графу сделку жизни и смерти. И, смотря в глаза, лишенные живой искры, отсутствие которой Вергилий никогда раньше не замечал, но теперь видел, он дал свое согласие и испил крови ночного монстра, которого было принято бояться всем благочестивым людям.
Граф умер. Да здравствует граф.
Всего за пару лет поместье Лакруа превратилось в гнездо вампиров. Вергилий собирал вокруг себя приближенных, он же заразил всех своих детей-бастардов, которых успел настругать вместе с придворными служанками (а их было приличное количество, поскольку жениться граф упрямо не желал). Маленький клан постепенно расширялся, пока не заявил о себе весьма громко. Амбициозный и умный Вергилий заставил всех считаться с собой. И со своими детьми. Змея и роза - этот герб отныне знал любой, даже самый паршивенький вампир. И долгие столетия клан Лакруа удерживал высокие позиции, входя в число самых могущественных.
Однако, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Чем выше взлетаешь - тем больнее падать, и Вергилий упал в тот момент, когда где-то недосмотрел. Что-то пропустил. Не узнал о том, что глава соперного клана устроил диверсию, натравив на "змею и розу" и вервольфов, и людей одновременно. Вергилий бежал из разрушенного гнезда, от которого не осталось и камня на камне, он выжил, но еще долго перед глазами маячили страшные сцены, в которых погибали его дети.
На долгое время мир забыл о Лакруа. И герб "змеи и розы" канул в Лету. Где был уцелевший Вергилий? Что делал? Это неважно. Он просто пропал для всех.
Но однажды, на пороге замка клана Горвица появилась высокая фигура в широкополой шляпе, с тростью в руке и белой вороной на плече. Несмотря на долгие годы забытья, невозможно было не узнать "Принца змеи и розы". Во время аудиенции с хозяином замка, Вергилий обмолвился об одном событии... И это было событие давно минувших лет, которое едва не превратило Артуша Горвица в горсть пепла, когда его, молодого и неопытного, крестьяне заперли в яме, закрыв решеткой, и утреннее солнце должно было оставить от него только кучку воспоминаний. И именно этого "несмышленыша, залезшего непонятно куда", Вергилий вытащил едва ли не за шкирку, успев до рассвета. Как говорится  "должо-о-о-ок"... И тут уже ничего не возразишь, ведь кодекс чести должен быть даже у вампира.
Долг платежом красен - оплачивая свою когда-то спасенную шкуру, Артуш соглашается приютить находящегося не в лучшем положении Вергилия, решившись сыграть в рулетку. Это либо обретение опытного и сильного соратника, либо пригревание змеи на груди... Но кто не рискует, тот не пьет крови?

8. Собственность.
Наглым образом захваченный подвал в замке, живо устроенный по самому последнему хрипу моды. В нем же за 7 лет проживания в замке, Вергилий успел отстроить небольшую лабораторию.
Тысяча и одна баночка, скляночка и колбочка, с которыми Вергилий обожает возиться, смешивая всякое и получая результаты.
Трость, её набалдашник в виде змеи служит одновременно рукоятью клинка, спрятанного в самой трости.
Коллекция шляп и цилиндров, которые Вергилий весьма любит.
Белая ворона Нарцисса. Конь.

9. Способности.
Все способности вампира.
Грамотность. Верховая езда. Фехтование.
Разговаривает на нескольких мертвых языках, знает три рунических, на которых порой ведет свои записи, чтобы сохранить их в тайне.
Отличные познания в ядах и не только: Вергилий этакий "сумасшедший ученый", который то и дело изобретает что нибудь новое, смешивая всевозможные компоненты в своей лаборатории. И никогда не угадаешь - получится ли очередная отрава, или необычный парфюм, за который все модницы двора глотку перегрызут. Все удачные рецепты бережно записываются в книгу, и в их числе есть рецепты таких интересных штучек, как удушающий и воспламеняющийся порошки или сильные кислоты, разъедающие даже самый крепкий металл.
Владеет искусством таксидермии, чем себя периодически развлекает.

10. Оплачивает ли «налог».
Сам берет.

Тайная информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.