1. Полное имя.
Анна Винтер.

2. Возраст.
23 года.

3. Раса.
Человек.


4. Внешность.

Кейт Бекинсейл.
Рост 168 см. Стройная девушка с вполне женственной фигурой. Она довольно заметная личность, хотя никогда о себе лишнего не мнила и нос не задирала, прекрасно понимая, что в жизни больший вес имеет твое происхождение, а у нее в этом плане похвастаться не чем. У нее темно-русые кудрявые волосы, которые она чаще собирает лентой, зеленые глаза. Особых примет нет.

5. Социальный статус, профессия.
Простолюдинка, портниха, белошвейка.

6. Характер.
Анну можно назвать сильной личностью, но при этом она спокойная и в целом не конфликтная девушка: она может смолчать, когда надо, может не заметить недоброе слово в свою сторону и пропустить мимо ушей издевательство, но когда речь заходит о ее семье, то тут уж спуску не жди... Она горячо любит свою младшую сестру, считая недопустимым позволять людям вольности на ее счет. Творческая натура, ей свойственна даже некоторая манерность, но при этом она знает свое место. Трудоголик и перфекционист в отношении своих изделий.

7. Биография.
Брак ее родителей с самого начала можно было считать несчастным, поскольку с первых дней ее мать распознала в муже пристрастие к алкоголю и азартным играм. Анна была первенцем в их семье. Детство ее проходило в доме бабушки с дедушкой, пока мать в попытках заработать на жизнь металась от одного заработка к другому, а в перерывах старалась вытащить отца из кабака. Впрочем, ее детство можно назвать счастливым, ведь бабушка Рута в девочке души не чаяла - маленькая Анежка, как ласково называла ее бабуля, обязана была ей своей будущей профессией, ведь именно Рута научила ее шитью, вышиванию и вязанию.
Когда Анне было 12, мать родила во второй раз. Заботы о новорожденном, едва ту отлучили от груди, снова легли на бабушку, правда старшая внучка помогала, как могла, стараясь взять на себя некоторые домашние обязанности. Порой она даже подрабатывала, выполняя несложную работу по шитью или штопке одежды, которую приносили бабуле. Приходилось выкраивать время и для приходской школы, в которую по настоянию Руты поступила ее внучка. Может у белошвейки и не должно было быть великолепного образования, но научиться читать и писать, считать и знать хоть что-то о мире было необходимо. Анна оказалась весьма способной ученицей, но позволить себе большего она не могла, а потому отучившись 5 лет, все же поставила точку на своем образовании. Была на то и другая причина...
Еще в 16 она вынуждена была начать работать и взять на себя все заботы о ребенке, потому как умер дед Анны, а бабушка после его смерти тяжело заболела. Жизнь теперь потеряла свои краски, превращаясь в бесконечную рутину, родители и вовсе не помогали, объявляясь лишь на праздники, да Анна и сама была рада этому: видеть пропитое лицо отца и бесконечно измученные глаза матери ей не хотелось. По-своему она их может и любила, но понять не могла. Вскоре ей пришлось бросить обучение, потому как времени на него просто не оставалось.
Когда умерла бабуля, Анне было почти 18, ее маленькой сестренке вскоре должно было исполнится 6. Их жизнь теперь целиком зависела от них, ведь возвращаться в дом родителей ни той, ни другой не хотелось, да и не ждал их там никто. Мать только на похороны пришла, да о наследстве справилась. Внучкам осталась скромная сумма и дом. Анна старалась зарабатывать на жизнь, принимая как и прежде заказы на пошив одежды, но в их родном городе это нельзя было назвать слишком прибыльным делом: горожане либо платили гроши за работу, либо предпочитали покупать готовую одежду у заезжих торговцев. Приходилось иногда работать в местном трактире, подменяя посудомойку и уборщицу. Конечно, занятие это не слишком почетное, но, как говорится, нос не тому воротить, у кого в кармане пусто. Прошло еще четыре года и дела пошли совсем плохо - заказов фактически не осталось, а подработка в трактире теперь стала опасным занятием, поскольку девушку не раз ловили местные пьянчуги, когда та выходила с кухни, с не самыми благопристойными предложениями. В конечном итоге, вопрос даже зашел о продаже дома. Можно было бы купить дом поменьше в этом же городе, но главной проблемы это не решило бы. Тогда Анна решилась на переезд. На самом деле было проще сказать, чем сделать, ведь за собой это повлекло столько сложностей и трат, что в итоге они едва смогли разыскать подходящий домик в Хайльберге, чтобы выкупить его. Если в бабушкином доме было восемь просторных комнат и чудный сад, то теперь у них был скромный домишко с крышей, что уже давно требовала починки и совсем крошечным двориком, где только и разместится разве что деревце одно, да палисадник. Почему они отправились именно сюда? Да все из-за той же "успешной" репутации этого места, об этом ведь много толковали в округе.
Пока они утрясли все вопросы в родном городе, перевезли свои нехитрые пожитки, уладили вопросы с покупкой жилья прошло больше года, но вот наконец над крыльцом ее дома местный плотник за небольшую плату прибил вывеску "Портниха". Теперь оставалось набраться терпения и начинать работу - заказы сами с неба не посыплются, а поэтому первых клиентов ей приходилось буквально вылавливать на улице, зато после седьмого или восьмого платья, к ней наконец начали заглядывать "по рекомендации". Дела и впрямь пошли в гору, Анна даже удивлялась, как все замечательно обернулось... Если бы она только знала, чем это все обернется и что значит этот таинственный "налог на благо города", что ей придется уплатить вскоре. Да да, ее предупредили по приезду, что есть тут определенная необременительная выплата, которую делают все горожане, но как она не пыталась дознаться, о какой сумме идет речь - никто ей толком не ответил. Тогда Анна списала это чудачество местных на страх, что выплаты могут отпугнуть приезжих, а потому все предпочитают сначала уверится, что человек сможет осесть в городе, а уже потом взимать плату и возводить в статус горожанина. Ну ничего, ей не к спеху, лишь бы заказы не перевелись.
Так и полетел день за днем, неделя за неделей...

8. Собственность.
Маленький двухэтажный домик, где первый этаж оборудован под мастерскую, а на втором располагаются жилые комнаты. Небольшая сумма денег, оставшаяся от продажи бабушкиного дома.

9. Способности.
Воскресная школа при церкви: умеет читать, писать, считать, но особенно глубокими знаниями не отличается.
Бабушкино "наследство": умеет шить, кроить, вышивать, вязать, обладает неплохим вкусом и чутьем к моде. Довольно изобретательна в своем ремесле и вплетает свежие веянья в классическое представление о моде.
Обучена и домашней работе, хорошо готовит.

10. Оплачивает ли «налог».
Еще не случалось, уплата назначена на 17 мая.

Тайная информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.