1. Полное имя.
Герард Клос.

2. Возраст.
40 лет.

3. Раса.
Человек.

4. Внешность.
Дольф Лундгрен.
Рост 196 см, блондин, глаза голубые. Вес 111 кг, телосложение - мускулистое. Сильно мускулистое, практически ни грамма жира. Стрижется коротко, тщательно бреется, часто моется, просто одевается.

5. Социальный статус, профессия.
Начальник замковой стражи, верный помощник леди фон Хайльберг.

6. Характер.
Спокойный, преданный, молчаливый. Лишен всякого воображения, делает только то, что княгиня сказала и что считает нужным. Из-за привычки не говорить, а сразу действовать, некоторые жители города до сих пор считают начальника стражи немым. Но говорить Клос умеет и прекрасно. Только не видит смысла впустую сотрясать воздух. Леди фон Хайльберг боготворит еще с тех пор, как отец подвел его к маленькой девочке и сказал, что теперь долг Герарда - защищать и оберегать княжну. Герард защищает, оберегает. Все, что связано с княгиней: (ленту из волос, подаренный на Новый год шарф, забытую пропись, оставленную после урока "на подержать" и забытую) бережно хранит в особом сундуке у кровати. Добросердечен, любит животных, особенно собак. Очень не любит ссор и драк, решает их просто и сразу: берет противников за шиворот и швыряет куда придется.
Обладает чувством юмора: если рассказать ему анекдот, может хмыкнуть.

7. Биография.
Клан Клосов всегда служил клану князей Виллевальде. Так продолжалось испокон веков и Герард не видел в этом ничего удивительного. У Клосов даже детей рождалось по числу наследников в семье Виллевальде. Герарда отец определил к княжне Катарине, хотя покачал головой, когда сын победил в кулачном бою брата, приставленного к наследнику князя Виллевальде. Видимо, сожалел о своем выборе. Герард рос в замке, освоил все нужные там профессии, постоянно совершенствовал свое искусство ближнего боя. Стрельба давалась ему с трудом: все время рвал тетиву, а осадный арбалет отец не велел трогать.
Если бы Клос читал книги, то сравнил бы свое отношение к леди Катарине со служением Прекрасной даме. Но он не читал книги - не видел смысла заниматься чем-то что не касается реальной жизни. Он просто всегда был рядом. Когда леди Катарина вышла замуж, Герард внимательно посмотрел на ее мужа, послушал доводы княгини на тему ее замужества, поклонился и решил, что князь Матиас может жить дальше. Но в охрану княгини отобрал лучших людей, не обращая внимание на пыхтящего от злости старшего брата.
Пока княгиня утром спит, Герард тренируется и занимается делами службы, потом незаметно, насколько это возможно при его габаритах, ходит за княгиней. Вдруг ей что-то понадобится? При этом решает массу важных дел, но никто не знает, как ему удается, а сам Клос про это не говорит. Когда княгиня отходит ко сну, он снова тренируется.
Прошлой осенью заезжий купец, желая сделать приятное княгине, подарил ей декоративную собачку. Княгиня, привыкшая управляться с волкодавами, поблагодарила гостя, повертела щенка в руках и сунула Герарду со словами: "займись ею". Герард и занимается. Кормит, вычесывает, выгуливает, даже дрессирует. Собачка ходит за Герардом хвостом, прекрасно стоит на задних лапках, делает сальто и подает голос.
В свободное время Клос заглядывает в "Волчий огузок" выпить пива, послушать, что говорят, посмотреть на трактирщицу. Иногда помогает ей разнимать подвыпивших гуляк. Хотя обычно само его присутствие оказывает успокаивающее действие на горячие головы. За это может пить кружку пива в день бесплатно.

8. Собственность.
Конь, вооружение, сундук с пожитками и сундук в памятными вещами княгини. На попечении щенок, сука породы померанский шпиц.

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/q8MUI.jpg

Достался от княгини. Родословной собаки можно выстелить дорогу от города до замка, но Клос ее никак не называет: к чему, раз на свист она и так отзывается?

9. Способности.
Абсолютный чемпион Виллевальде по ближнему бою. По приезде в Хайльберг желающих посягнуть на титул не нашлось, хотя как-то Клос пришел к городскому кузнецу и они долго молча сидели у кузни. Но проверять, кто сильнее не стали. К чему?
Молниеносная для человека реакция, в бою соображает быстро, прекрасно бегает, плавает, фехтует любым холодным оружием, предпочитает древний прадедов двуручник. Знает грамоту и счет, потому что сказали выучить. Может мгновенно заснуть в любом положении в любом месте и столь же быстро проснуться. Умеет слушать. И никогда не дает советов.

10. Оплачивает ли «налог».
Сдает регулярно, особой разницы до и после никто, в том числе и сам Клос, не заметил.

Тайная информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.