1. Полное имя.
Грета Рен.

2. Возраст.
22 года.

3. Раса.
Человек.

4. Внешность.
Невысокого роста, темно-рыжие длинные вьющиеся волосы, карие глаза. Фигура подтянутая, пластичная и худощавая, ибо тренировки и недоедание ожирению не способствуют как факт. При разговоре смотрит как бы не на собеседника, а сквозь него. Одевается довольно экстравагантно: разноцветная одежда, венки на голове, летом ходит без обуви. Любительница украшений: бусы, ленты, браслеты из бисера и стекла…

5. Социальный статус, профессия.
Простолюдинка, бывшая актриса, городская сумасшедшая.

6. Характер.
«Девочка-дура»(ц) один из любовников. Живет по принципу: не вижу зла и не убоюсь зла. Все кругом хорошие, а то, что черт-те что творят – ну так жизнь такая. Влюбчивая, отзывчивая, самоотверженная, милосердная. Мечтательница, обладающая бурной фантазией. Несмотря на наличие какого-никакого ума – лгать не умеет, хоть и правду-матку в глаза резать не станет. Имеет чувство юмора. Способна нести чушь круглыми сутками, не прерываясь на обед и воскресенье. До укуса была склонна к авантюризму и справедливости, вечно куда-то рвалась, сейчас обладательница более спокойного, покладистого характера. Привычки: напевать что-то под нос из собственного богатого репертуара, любит проводить время на кладбище, около церкви. Случайный свидетель может заметить, как она разговаривает с мертвыми. С животными у неё тоже ладится.

7. Биография.
Родилась в семье иллюзиониста и танцовщицы бродячей театральной труппы. От этого факта пусть и не в восторге, но другой семьи не предоставили, однако если кто-то найдет жизнь бродячего артиста романтичной и легкой, то она без проблем поменяется. Выступать девочка начала в возрасте пяти лет. Мама хотела, чтобы девочка была красивой и грациозной, отец – спокойной и послушной, девочка мечтала, наконец, остаться в одиночестве и перестать голодать. Пожалуй, можно сказать, что желания матери, в некоторой степени, хотя бы сбылись. Ибо во всем остальном непоседливая маленькая Грета доставляла много хлопот, забрасывая взрослых вопросами о скитаньях вечных и о Гиперборее, защищая справедливость и дерясь с мальчишками. 
К одиннадцати годам она, казалось бы, смирилась, что в шестнадцать лет, наконец, сбежит замуж, нарожает кучу детей, а еще заведет себе кота. Большого и наглого. Однако, как известно, человек располагает, а богам плевать, и в неполные двенадцать Грета осталась сиротой. Родители не пережили суровую зиму.
На память о них у неё осталась лишь тряпичная кукла и судьба артистки, ибо мечты мечтами, но это было все, что она умела. По сути, рассказывать особо не о чем: выступления, тренировки, боль в мышцах, жизнь впроголодь – вот такая вот бродячая театральная жизнь. Не лучше и не хуже жизни простого люда, которого она веселила своими выступлениями.
Осенью, по пути в Хайльберг на место умершего директора пришел другой, которому Грета приглянулась. Последняя, несмотря на то, что склонна к промискуитету, ему отказала, и спокойная жизнь приказала долго жить. 
Про Договор этого княжества, понятное дело, была не в курсе, а вампиры и оборотни ей так вообще казались страшной сказочкой на ночь. Чем руководствовался бургомистр, кто знает: может, решил, что по ненужной никому актрисе никто не станет переживать, может чем-то другим. По крайней мере, тот светловолосый парень свою роль отлично исполнил, и девушка согласилась сходить «на сеновал». Который оказался вечерним магистратом, но парень просто посмеялся и сказал, что зайдут на пять минуточек по одному делу…
В отличие от добрых сказок страшные сказочки любят сбываться.
Бродячий театр уехал без неё.
Дальше что-то пошло не так: совершенно не ожидающая сдавать свою драгоценную кровь на нужды кровососам, Грета немного поехала головой. То на кладбище с могилками пообщается, то к кошке или собаке вежливо обратится, то пророчить надумает. Пожалуй, за последнее её и недолюбливают. Кому понравится, что ему нагадают сдохшую овцу на следующей неделе? Спасает пока только репутация «местной дурочки», с которой нечего и взять, кроме кровавой дани.

8. Собственность.
Если не считать, случайно прирученного котенка Мыша, некоторой одежды и обычной тряпичной куклы, то никакой. Нельзя же считать собственной комнату, в которой живет взятая из жалости сердобольной старушкой. За съем платит услугами по хозяйству.

9. Способности.
Ловкая. Бытовые хозяйственные навыки (шить, подметать, мытье посуды, стирка): у бродячих артистов нет слуг. Умеет читать и писать с ошибками. Актерские способности, умеет хорошо петь, танцевать, жонглировать, гадать на картах. Знает несколько фокусов. Ясновидение, которое выражается в туманных снах, и еще попробуй пойми, сбудутся они или это просто твое воображение.

10. Оплачивает ли «налог».
Да.

Тайная информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.