1. Полное имя.
Тилли Шайдер.

2. Возраст.
27 лет.

3. Раса.
Человек.

4. Внешность.
Эсме Бьянко.
Природа на внешность не поскупилась. Высокая, стройная, женщина с длинными, вьющимися рыжими волосами, молочно-белой кожей и пышными формами. Глаза сине-зеленые, насмешливые.

5. Социальный статус, профессия.
Вдова, хозяйка трактира "Волчий огузок".

6. Характер.
Женщина с большим и свободным сердцем. Шумная, яркая, неунывающая Тилли знает себе цену, потому не полезет в карман за словом и способна закатить хорошую оплеуху зарвавшемуся выпивохе. Мораль как у кошки. На короткой ноге со всеми жителями Хайльберга, ни с кем не церемонится. Любит деньги и сплетни, а еще с удовольствием горланит народные частушки в бане или трактире. Работает споро, а так ленива, за порядком следит в меру - не липнет и ладно.

7. Биография.
Правнучка, внучка, дочка трактирщика. Родилась и выросла в Хайльберге, с малолетства помогала родителям, мыла посуду, стряпала, убирала. Была заводилой в слободе, подбивала ребят лазать в соседние сады за вишнями, за что иногда получала от их матерей хорошего дрына. Ззаневестившись долго крутила хвостом, ухажеров заставляла помогать по хозяйству. Когда умер отец, мать переселилась в пристройку, оставив дела на дочь. Тилли поняла, что детство кончилось и быстро выскочила замуж за кавалера посильнее, чтобы в трактире от него была польза, окромя развлечений. Но замужем пробыла недолго, на третью весну муж ушел рыбачить и провалился под лед.  Тилли всплакнула, сдала налог за бургомистрову дочку, получила кругленькую сумму у Лоренса, которой хватило, чтобы справить поминки и закупить дров на зиму.  Сначала было трудно, потом полегче. Мир не без добрых людей. Приютила сиротку, поселила к матери - той, есть с кем словом перемолвиться, а у Тилли есть теперь кому посуду мыть, да столы скоблить. Не любит она это дело. Гонит укипаловку по рецепту самого Боба Дырявого, из-за него вусмерть разругалась с Марги Постороннихой, хотя были раньше подружки не разлей вода. Но рыжим бестиям поссориться, что подпоясаться. Так и ходят в контрах. А Иероним, говорят к вдове Шайдер хаживает. Подсоблять. Хотя кто знает, так ли это, ведь доподлинно известно что слух этот пустила сама Тилли, как и многие другие слухи. Привечает Клоса, известного миротворца. Громко, на всю улицу, собачится с торговцами за лучшие цены. Размышляет, не захомутать ли Безенчука, он состоятельный и старый, но подозревает, что тот чем-то непотребным в подвале по ночам занимается. Непотребностей в подвале не хочется.

8. Собственность.
Она сама и трактир "Волчий огузок".

9. Способности.
Красивая и наглая. Управляет трактиром. острый слух и отличное зрение.

10. Оплачивает ли «налог». да. Иногда за деньги сдает за откупников. Но за очень большие деньги.

Тайная информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.