Вверх страницы
Вниз страницы

Договор

Объявление

Приветствуем вас на форумной ролевой игре «Договор»!

Уважаемые игроки! Игра закрыта. Спасибо всем, кто принимал участие в ее создании и развитии.

Февраль 1835 года

Формально княжеством управляет князь Маттиас фон Хайльберг, однако он уже два года тяжело болен и не показывается на людях, все распоряжения от его имени и за его подписью передает супруга – княгиня Катарина. Однако на днях в Хайльберг прибыл брат Маттиаса Бурхардт, у которого свои планы на будущее княжества.


В ночь со 2-го на 3-е февраля был убит вампир из клана Артуша. Кто это сделал – неизвестно, подозревать можно и людей, и самого Горвица, которому тот выразил открытое неповиновение, и других вампиров. Поэтому Горвиц решается на неожиданный ход - поручает расследование человеку.


Читать дальше...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Договор » Архив » 4.во имя генезиса первичных систем родства и семейно-брачных отношений


4.во имя генезиса первичных систем родства и семейно-брачных отношений

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Мартин Грюнвальд
Картошкой? Стеклами? Шапкой? Или что у вас там еще ценного есть?))

Неоднозначно.) Читать страницами вечерами точно не буду. Но мне нравится. когда это делает талантливый чтец или актер с хорошо поставленным голосом. Специально ходила слушать Бродского в исполнении Казакова.)

0

512

Бурхардт фон Хайльберг написал(а):

Разумеется, обычные люди бывают разные, поэтому я и не говорю, что однозначно не справился бы. Я говорю, что не факт)

Так то понятно, само собой. ))

0

513

Верена Марон
Бурхардт фон Хайльберг
Принес "Муму", сел читать в углу.

0

514

Верена Марон Вот чёрт, я завис)) Какая-то конрабанда у Геза точно была. Но не суть. Главное же - любовь!)) Он ведь, по своему, очень романтичный персонаж) И большой любитель погулять. К слову, когда был ребёнком, я загадал, что вырасту и стану похожим на него. Лет шесть назад перечитывал и смеялся - мечтать определённо надо с осторожностью)
Толкиена я тоже люблю. Но когда начал читать первый раз - не пошёл совершенно, я запутался в местах и названиях. Прошёл год, и я попробовал перечитать, постоянно обращаясь к карте - и меня так захватило))

Мартин Грюнвальд Тогда обязуюсь выдать сдачу - свинцом Главное, мою не читайте))

0

515

Лотар Но, надеюсь, у нас до этого не дойдёт, мы же деловые люди)

Герард Клос Доброго вечера! * посмотрел на обложку книги* вот почему я не сомневаюсь, что если княгиня прикажет, вы кого угодно утопите?))

0

516

Верена Марон
Я много что люблю... Лишь бы не дешевое чтиво, вроде бесчисленных романчиков в мягких обложках - не хочу обидеть современных авторов, но мне как то не везло на подобные вещи и ничего стоящего не попадалось никогда. Я люблю романтизм и реализм, люблю утопии и антиутопии, детективы, приключения, научно-фантастические произведения  и нечто сказочное) Словом, любая фантазия человека достойна, если ее только не выжимают из него за гонорары.
Оруэлл мне понравился после прочтения его "Скотного двора" - интересный взгляд на общественный строй, очень яркие детали и образы. В дочери священника больше трагичного, но представлено оно удивительно приятным образом.
Еще хочу его 1984 прочитать... тоже очень рекомендовали.
Ну а Атланта - давно уже собиралась, говорят чудо как легко читается.

0

517

Герард Клос
*сочувственно погладила по плечу* Там конец плохой. Может, вам что-нибудь другое дать почитать?) "Дракулу"?

Бурхардт фон Хайльберг
По-моему, это был опий.)) Кстати, когда я читала книгу, у меня не осталось ощущения его романтичности. Лихой гуляка, любитель выпить - это да.))
Толкиен мне нравится опять же за неторопливость. Тут судьбы мира решаются, кто-то гибнет, что-то происходит, а они сидят в поле, песни поют, цветочки срывают.))

0

518

Герард Клос
*ищет рядом с ним собачку*

0

519

Верена Марон
И те и другим и третьим, хотя не могу понять, шапка-то вам зачем :))))
Бродского? А вы не знаете, есть ли запись? Я бы послушал.

Вообще одна книга иногда тянет за собой ворох других. От скуки читал там, где наст нет, успенского, заинтересовался идолами Проппа, нашел его труды и прочитал все запоем. :))

У Толкиена больше всего люблю Сильмариллион, а вот Хоббита только с третей попытки осилил.

Бурхардт фон Хайльберг
Кому дают, тот и сдачу отсчитывает. :Р
Ваша-то книжка мне зачем, неугомонный вы человек? :))

0

520

Верена Марон
Брэма Стокера?) Книга приятная, но поведение мужчин меня в ней удивило... серьезно, столько плакать.... )) Кстати очень интересная форма повествования - я прям прониклась))

0

521

Анна Винтер
Забавно, но я даже не задумывалась, что у Оруэлла есть что-то еще, кроме "1984" и "Скотного двора". Надо почитать. Сразу на ум пришел Замятин. Как к нему относитесь? И почему-то, исходя из списка интересов, Капоте и Милн. Читали?))

0

522

Бурхардт фон Хайльберг
Изучающе смотрит на фон Хайльберга, даже оценивающе.

Верена Марон
Утирает скупую слезу. Кивает.

Анна Винтер
достал шпица.

Свернутый текст

http://udivitelno.com/images/5/wenki-pomeranskogo-shpica/10-%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%88%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpg

0

523

Верена Марон
Начинала читать "Мы", но как то застопорилась на середине... надо бы дочитать кстати, я там как раз в больницу легла и забросила его. Мне понравилось, но как то он у меня тяжеловато шел - перечитывала страницы по нескольку раз. То ли язык повествования виноват, то ли у меня тогда проблемы с пониманием были)

0

524

Герард Клос
ути божее.... *умилилась и подбирается теперь поближе, дабы погладить это чудо*

0

525

Анна Винтер
Я так и не смог дочитать. Плохо у меня идут серьезные вещи :)

0

526

Мартин Грюнвальд
Я специально не искала, но уверена, что есть - как-то по телевизору тоже слышала.
Кстати, Успенский мне тоже нравился. Люблю такую мешанину и отсылку к другим произведениям. А Проппа мы в институте читали, так я его тоже как роман читала - пишет легко и интересно. Но сказки потом невозможно перечитывать.))
Сильмариллион, по-моему, очень ехидная книга.)) Хоббита прочитала совсем в детстве, но мне кажется он для того возраста и написан. А Властелина колец до сих пор могу под настроение перечитать - есть такие книги, которые хорошо читать, когда болеешь, например.)) У меня в этот разряд еще "Лунный камень" Уилки Коллинза попадает и "Ходжа Насреддин" Соловьева.

Анна Винтер
Ой, а я совсем не помню, плакали ли они там.) Просто так посоветовала. Мне нравится фильм, который Коппола снимал - очень красивый.))

0

527

Верена Марон Ну, а почему его пристрелили? Из-за любви же!) Да и гулял он потому что всё было не так, как надо)
К слову, наверное, мне фильм и понравился больше книги - я имею в виду "Властелин Колец". Там всё очень динамично происходит)

Мартин Грюнвальд Да перестаньте) Произвести полный расчёт имеет право любой желающий, в этом нет ограничения по законодательству)) И, я надеюсь, у вас появятся сомнения в том, что я могу это сделать - и вы всё-таки захотите проверить это на практике)

Анна Винтер Я с большим удовольствием читал Стокера. И мне всегда казалось, что там не хватает персонажа человека, который выступал бы на стороне вампиров))

0

528

Мартин Грюнвальд
А я Сильмариллион не осилила)

0

529

Герард Клос
Ой, славный какой! Вот я и говорю, не читайте эту "муму". Ну ее!

0

530

Бурхардт фон Хайльберг
Этакого Бурхардта?))) Мне бы хотелось в романе больше самого Дракулы
Верена Марон
Они там очень чувственными мне запомнились))

0

531

Бурхардт фон Хайльберг
Вот таких подробностей уже не помню.))
Фильм, скорее всего, я недосмотрела. Он же длинный, да? Вообще, очень сложные отношения с экранизациями. Я люблю такие, где автор книгу переосмысляет, вроде Тарковского. А когда просто иллюстрирует, то меня это возмущает - вроде как мне говорят, что у меня фантазии не хватит все это представить самой.))
А еще что из фильмов тебе нравится?)

0

532

Бурхардт фон Хайльберг написал(а):

Но, надеюсь, у нас до этого не дойдёт, мы же деловые люди)

Да я пока чисто гипотетически рассуждал. Больно чеснок позабавил.  :D

0

533

Верена Марон
Совершенно невозможно перечитывать, машинально раскладываешь текст на схему и видишь, где архаичные верования затираются. Я потом увлекся, до Фрэзера дошел, мифы тоже раскладывал. Чувствовал себя почти археологом, открывающим древние цивилизации. :)))

Толкиен, как мне представляется, был человеком с отличным чувством юмора. Чего стоит посыл Эру: Посмотрели? Понравилось? Молодцы! А теперь идите и стройте :)
О, как же я мог забыть про Желязны. Хроники Амбера, Ночь в Одиноком сентябре? Знакомо?

Бурхардт фон Хайльберг
Что мы все о деньгах и расчетах. Давайте лучше о книгах. Наверняка у нас найдется несколько книг, которые нам обоим симпатичны? :)

0

534

Верена Марон
ой Тарковский.... неее, мне наоборот он не нравится... Он уж как то слишком там все переосмыслил....

0

535

Анна Винтер
С другой стороны, ХIХ век. По-моему, это для него характерно. В том же Уилки Коллинзе большинство мужчин очень явно эмоции демонстрирует и описаны оно тонко чувствующими.))

0

536

Мартин Грюнвальд
Хроники Амбера читала)

0

537

Верена Марон
*тайный поклонник брутального неотесанного образа мужчин.. с трехдневной щетиной...*

0

538

Верена Марон
Анна Винтер
Дал погладить шпица, отложил "Муму", взялся за "Домовенка Кузю"

0

539

Мартин Грюнвальд
Знакомо, верно. "Хроники" какими-то уж совсем сюрными и запутанными показались, а "Ночь" очень симпатичная. И еще приключения демона Аззи.))
Анна Винтер
Зато картинка какая красивая!

0

540

Анна Винтер
А какие литературные примеры?))

Герард Клос
Вот, это лучше.))

0


Вы здесь » Договор » Архив » 4.во имя генезиса первичных систем родства и семейно-брачных отношений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC