Вверх страницы
Вниз страницы

Договор

Объявление

Приветствуем вас на форумной ролевой игре «Договор»!

Уважаемые игроки! Игра закрыта. Спасибо всем, кто принимал участие в ее создании и развитии.

Февраль 1835 года

Формально княжеством управляет князь Маттиас фон Хайльберг, однако он уже два года тяжело болен и не показывается на людях, все распоряжения от его имени и за его подписью передает супруга – княгиня Катарина. Однако на днях в Хайльберг прибыл брат Маттиаса Бурхардт, у которого свои планы на будущее княжества.


В ночь со 2-го на 3-е февраля был убит вампир из клана Артуша. Кто это сделал – неизвестно, подозревать можно и людей, и самого Горвица, которому тот выразил открытое неповиновение, и других вампиров. Поэтому Горвиц решается на неожиданный ход - поручает расследование человеку.


Читать дальше...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Договор » Архив » Ночь с 4 на 5 февраля 1835 года. Замок Артуша Горвица.


Ночь с 4 на 5 февраля 1835 года. Замок Артуша Горвица.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: ночь с 4 на 5 февраля 1835 года.
Участники (по очередности постов): Лаура, Лотар.
Возможно ли вмешательство другого игрока: По согласованию.
Погода: безветренно и морозно.
Описание локации: недра древнего замка. Лабиринты узких с низкими сводами серых мрачных стен, без украшений, без бойниц и даже без щелей, куда мог бы просочиться неясный ночной свет и морозный воздух хайльбергских гор; всеобъемлющая и всепожирающая тьма.
Один из отрогов бесконечных коридоров, по которым двигалась Лаура, оканчивался массивной, обитой железными полосами дубовой дверью с тяжёлыми затворами, у которой, на накрепко посаженной в камень цепи несёт неусыпный дозор угрюмый страж. За дверью - каменная лестница, винтом спускающаяся в просторный колодец внутреннего двора, плотно окружённого с четырёх сторон изрезанными на высоте в несколько раз превышающей человеческий рост узкими стрельчатыми окнами и маленькими, точно голубиные гнёзда, балконами стенами крепости.
Внизу - между ныне замершими в ожидании весны плодовыми деревьями - убогие, наскоро сколоченные и крытые соломой лачуги, скопления чуть более основательных каменных жилищ; огороды в несколько грядок и зарешёченные садики; клети с птицами и кроликами; разведённые прямо на земле очаги и костры под огромными чугунными котлами с кипящим в них варевом.
Этот двор, целый изолированный мир, простёртая небесным светилам темница - предназначался им - жалким, в общем для всех состоянии беспробудного оцепенения, человеческим существам, что сейчас копошились внизу подобно земляным червям. Одетые, кто в откровенные обноски, кто в добротную крестьянскую одежду или даже богато разряженные, они все были неряшливые и какие-то бесформенные. Словно портретный набросок самих себя. Не то пьяные, не то умалишённые, лишённые воли, сознания и чувства собственного достоинства слуги и пленники клана Артуша Горвица.

Отредактировано Лаура (28-04-2016 09:13:16)

+1

2

Внешний вид: одета в винно-красное платье с высоким воротом и узкими рукавами, волосы собраны в две тугие, украшенные лентами, косы.
С собой: связка ключей на пояске.

Она увлекла её под крону яблоневого дерева, с чьих острых чёрных ветвей, как экзотические плоды, свисали маленькие бумажные фонарики. Белые мерцающие огоньки - чудесное, завораживающее зрелище меж безжалостных адских костров. Хрупкие, нежные, как и девушка, что теперь доверчиво льнула к обвившей её руке.
- Тише, моя маленькая, не бойся, я не обижу тебя.
Девушку звали Беатой и недавно ей исполнилось четырнадцать. Ещё совсем ребёнок, но она, измученная и ограбленная сотней мужчин, уже так давно мечтала о смерти. Рыжеволосая вампирша нашла её два года назад в водах буйного речного порога, чуть в стороне от столичного тракта, и, разжалобленная чистым несмотря на поругание взором ясных серых глаз, забрала к себе. С тех пор бедняжка была верной слугой своей странной хозяйки и её любимой, тщательно оберегаемой игрушкой.
Прошлой ночью Беата прислуживала Лауре и её гостям в зимнем саду.
Душа её превратилась в пепел, как будто дух кремировали и осталось лишь тело - изношенная, снедаемая болезнями скорлупа. Но в обращённом на склонённую к ней женщину лице всё ещё проскальзывал страх, робкий, богобоязненный, и удивление. Безграничное удивление притронувшегося к чуду человека. Лауре казалось, что её маленькая жертва видит перед собой не обречённое на вечные муки существо, но ангела. Деву Марию, сошедшую с церковных фресок, к которым с таким же обожанием в детстве прибегала сама дочь золотых дел мастера. И Беата полностью отдалась ей, а Лаура… Лаура знала, что пить не обязательно, но жаждала её, жаждала чистой любви этого ребёнка, жаждала забрать себе её боль, жаждала вкусной красной крови, на краткий миг позволяющей почувствовать себя живой.
Всё так же убаюкивая девушку, словно младенца, в своих нежных объятиях, вампир склонилась ниже и вонзила в тонкую шею клыки.
Когда обе очнулись от багряного забытья, далёкие небеса чуть прояснились. Звёзды там, в вышине, стали ярче, а тени здесь, внизу, чётче и глубже, чем прежде. Костров прибавилось - люди, днём расползшиеся по своим углам, пошатываясь, подбирались ближе к источникам тепла и котлам, испускающим густой пряный аромат приправленного травами бульона. Между прочими неуклюжими фигурами выделялись три такие же, как и все вокруг, обесцвеченные и сухие, но занятые вполне осмысленной работой: один орудовал крепкой метлой, а двое других раздавали миски с едой.
Ещё Лаура увидела Лотара.
Прежде чем покинуть Беату, она взмахом руки подозвала одного из копошившихся рядом слуг и велела накормить девушку. Несколько дней она не понадобится госпоже. Алые губы вскользь тронули бледный лоб и отстранили слабые пальцы, тянущиеся к ускользающей благодетельнице.
Лаура уже устремилась прочь, мимо подобострастно расступающихся с её пути смертных, и быстро - словно летела - взбежала по бесчисленным ступеням.
Все переживания за судьбу несчастных она стряхнула, как землю с подола своего роскошного платья, и оставила позади.
- Лотар, господин мой, прости, что нарушаю твоё уединение, но я вынуждена просить у тебя внимания и помощи.
Лицо её сияло от прилива крови, глаза горели. В каждом движении ощущалась безудержная энергия. Вампирше пришлось унять её, чтобы не оскорбить древнего излишним нетерпением. Лаура потупилась, отступила на шаг и опустила в смирении голову. И всё же по всему было видно, что ожидание мучает её.

Отредактировано Лаура (28-04-2016 15:35:33)

+1

3

Внешний вид: Черные сюртук и брюки, белая рубашка, сапоги.
С собой: Природное обаяние.

Лаура была особой своеобразной. Эмоциональная, порывистая, склонная к яркой одежде и экзотике. И молодая, ужасающе молодая. Не все столетние вампиры сохраняли способность так чувствовать и так эти чувства демонстрировать. Глядя на Лауру, вампир невольно задавался вопросом: быть может, она и к своей первой тысячи лет сохранит отголоски человечности. Если доживет, конечно. Чувственные и не очень умные редко живут так долго. Впрочем, возможно, он был несправедлив к Лауре. Всерьез оценивать ее умственные способности ему еще не приходилось. В последние сто лет жизнь была печально скучна. Не до интеллектуальных игрищ с молодняком.

Вот и теперь, завидев Лотара, молодая вампирша понеслась к нему со всех ног, не слишком стремясь сдержать свою порывистость. У Лотара это вызвало лишь легкую усмешку. Как и полная раболепия и пафоса речь. Так и хотелось в пику ей ответить что-нибудь грубое и просторечное. С другой стороны, смеха ради, можно было бы и поддержать тон юной особы, которой что-то было нужно от старика. Существовал еще третий вариант - оскорбиться и отчитать за недостойное поведение. Ведь именно этого вампирша, судя по всему, и боялась.

- Помилуй, Лаура, какие могут быть церемонии между старым больным вампиром и фавориткой Артуша? - серьезно ответил вампирше Лотар. - Рассказывай, что тебя ко мне привело? Хочешь послушать историю о том, как я в 1375 году попировал в деревеньке графства Ройберн? Правда, и графство-то тогда звалось иначе. И деревню ту по камешкам отстраивали те полтора подростка, которые мне невкусными показались...

Говорить Лотар мог долго и вдохновенно.

Отредактировано Лотар (29-04-2016 21:35:43)

+1


Вы здесь » Договор » Архив » Ночь с 4 на 5 февраля 1835 года. Замок Артуша Горвица.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC