Вверх страницы
Вниз страницы

Договор

Объявление

Приветствуем вас на форумной ролевой игре «Договор»!

Уважаемые игроки! Игра закрыта. Спасибо всем, кто принимал участие в ее создании и развитии.

Февраль 1835 года

Формально княжеством управляет князь Маттиас фон Хайльберг, однако он уже два года тяжело болен и не показывается на людях, все распоряжения от его имени и за его подписью передает супруга – княгиня Катарина. Однако на днях в Хайльберг прибыл брат Маттиаса Бурхардт, у которого свои планы на будущее княжества.


В ночь со 2-го на 3-е февраля был убит вампир из клана Артуша. Кто это сделал – неизвестно, подозревать можно и людей, и самого Горвица, которому тот выразил открытое неповиновение, и других вампиров. Поэтому Горвиц решается на неожиданный ход - поручает расследование человеку.


Читать дальше...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Договор » Архив » 11 февраля 1835 года. Замок фон Хайльбергов.


11 февраля 1835 года. Замок фон Хайльбергов.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 11 февраля 1835 года.
Участники (по очередности постов): Катарина фон Хайльберг, Томас Грейвс.
Возможно ли вмешательство другого игрока: По соглашению.
Погода: Морозно и пасмурно, утром был туман.
Описание локации:
Часовня и фамильный склеп князей фон Хайльбергов.

Часовня находится на первом этаже замка фон Хайльбергов и имеет два входа - из замковых коридоров и из внутреннего двора. Сводчатый потолок поддерживают граненые колонны, на капителях которых изображены оскаленные звериные морды. Стены сложены из местного камня и оставлены неоштукатуренными. Через равные промежутки вмонтированы каменные плиты, покрытые надписями о различных важных событиях, связанных с родом фон Хайльбергов, большинство уже плохо читаемо, к тому же заметно, как за века изменился язык.
На каменном полу установлены темные дубовые скамьи, справа от первого ряда стоят два кресла с высокими спинками для князя и княгини, прямо напротив у другой стены - резная деревянная исповедальня. Апсиду с алтарем огибает узкая галерейка со стрельчатыми витражными окнами, такие же окна прорублены в верхней части стен. Слева от алтарной апсиды лесенка уходит в крипт.
Крипт представляет собой зал, полностью соответствующий по своим размерам часовне, он совершенно пуст, только в центре стоит огромная каменная чаша.
Еще ниже крипта расположена княжеская усыпальница.
В этом зале с низкими сводчатыми потолками нет естественного освещения. Вдоль стен стоят каменные саркофаги, у некоторых крышки выполнены в виде лежащих каменных фигур, все они прикрыты погребальными пеленами, частью истлевшими.

Отредактировано Катарина фон Хайльберг (07-05-2016 16:17:53)

0

2

Внешний вид: черное платье из шерстяного крепа, плащ с капюшоном подбитый мехом, меховая муфта, черные ботинки, на голове креповая "джульетка", лицо закрыто густой вуалью, волосы убраны назад, из украшений только обручальное кольцо.
С собой: анонимное письмо и какой-то конверт без опознавательных знаков, спрятаны в муфте.

Катарина не захотела вызывать Томаса сразу же после того как в ее руках оказалось сомнительное письмо. Кто знает, что за человек написал его? Может быть, он где-то здесь и сейчас с интересом наблюдает за ней, ожидая, что она будет делать.
В городе было всего два человека, которым Катарина доверяла - Герард и Грейвс. Но если о Клосе знали все, то Грейвс был лишь полицейским комиссаром, которого ценил князь, а потому по одной ему ведомой прихоти желал, чтобы он еженедельно докладывал ему о хайльбергских происшествиях. В глазах остальных Катарина, как хорошая жена, сейчас лишь соблюдала традицию, утвержденную мужем. И она совершенно не желала, чтобы кто-то понял, насколько именно она готова прислушиваться к советам Грейвса.
По счастью, ждать долго не пришлось, он должен был появиться в замке 11 февраля. Именно по средам он  приносил ей сообщения для Маттиаса о городских делах и получал распоряжения. Впрочем, распоряжений как раз не было уже довольно давно, больше месяца. Но жизнь в городе и так была слишком спокойна и размерена, чтобы кто-то это заметил.
Обычно они встречались в одной из гостиных, однако на этот раз княгиня выбрала другое место. Молчаливый Герард встретил Томаса на крыльце, когда тот уже был готов войти в замок, и отвел к часовне, на ступенях которой, как два сфинкса, замерли волкодавы. Сам он в часовню не вошел, а остался на улице, плотно закрыв тяжелую дубовую дверь, обитую железными полосами.
- Здравствуйте, Томас, - гулко отозвался под сводами голос княгини.
В часовне было холодно. Ею редко пользовались, в городе был всего один священник и в замке он появлялся только по особому приглашению хозяев. Чаще Катарина, а раньше и Маттиас приходили в городскую церковь, где у них были свои отдельно стоящие кресла. Сейчас Катарина сидела на лавке последнего ряда и куталась в теплый меховой плащ, ее руки были спрятаны в муфте.
- Садитесь. Что нового в городе?

Отредактировано Катарина фон Хайльберг (08-05-2016 13:27:33)

0

3

Внешний вид: мундир, пальто - шинель поверх него.
Инвентарь:писчий инструмент.
После смерти любимой супруги Томас сумел совершенно по-новому оценить простую рутину. Он понял то, что, наверное, приходит к большинству людей в возрасте более  зрелом но при не менее горьких обстоятельствах - когда судьба ловким, безжалостным ударом вышибает из под ног твоих земную твердыню, остававшуюся надежной опорой всю твою жизнь, пережить подобный удар, не растерялся и не впасть в апатию помогают, как ни странно, привычки и заведенный давно, привычный порядок. Грейвс никогда не роптал на свое расписание, но после смерти жены стал еще более... Педантичным? Визиты к князю, разной степени серьезности и важности, были одним из еженедельных ритуалов. Томас давно привык к ним, полагая что князь всего навсего желает содержать свой город в наилучшем порядке, однако подсознательно находил желание Его Светлости пообщаться с комиссаром столь часто довольно странным. Впрочем, князь приходился другом и патроном родителям Грейвса и самому полицейскому, желание узнать, что у старых знакомых все в порядке тоже вполне объяснимо, во всяком случае, именно такими железными аргументами Томас уверял себя в обыденности происходящего.
Перешедшая к Катарине эстафета ничуть не удивила его - княгине нужен был совет и помощь в делах бумажных, а людей способных честно помочь прорваться через дебри  бюррократии в ее окружении было совсем немного. Однако сегодняшний визит был странным до крайности - более чем экзотическое место для встречи вместо привычной гостиной или кабинета самого Хайльберга, бледная, чем-то встревоженная хозяйка. Более для того, чтобы ее немного успокоить он заговорил подчеркнуто тихо и мягко:
- В городе все спокойно, леди Катарина. Как и всегда. Ревизор не причиняет черезмерных беспокойств.  Вы... Вы желали что-то рассказать мне?

+1

4

- Рассказать? - княгиня запнулась.
Томас обычно обходился без околичностей, это и упрощало дело, и было непривычно. Катарине вспомнился недавний разговор с Бурхардтом, полный полунамеков и недоговоренностей, и она усмехнулась. Ей совсем не хотелось, чтобы эти две беседы напоминали друг друга, особенно после того письма, которое она получила. Или нашла? Или кто-то отдал ей его? Почему-то именно этот момент совершенно терялся в памяти, на которую она обычно не жаловалась. Катарина подняла густую вуаль и коснулась рукой в перчатке виска.
- Д-да, пожалуй. Мне нужен ваш совет.
Она достала из муфты сложенный листок и конверт, но, пока так и не отдав, положила на колени.
- Отнеситесь к этому разговору серьезно. Думаю, что вы уже успели поговорить с братом моего мужа. Что вы о нем думаете? Я увидела его впервые, наверное, вы тоже.
Княгиня только сейчас повернулась к Томасу и глянула на него. Она действительно была бледна, но смотрела серьезно и твердо.
- Каким человеком он вам показался? И стоит ли ему доверять, сейчас, когда Маттиас... когда мы все в таком сложном положении? И еще - правда ли, что у него хорошие отношения с ревизором?

Отредактировано Катарина фон Хайльберг (19-07-2016 19:23:02)

0


Вы здесь » Договор » Архив » 11 февраля 1835 года. Замок фон Хайльбергов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC